MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  14 июля

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


27.09.11

«Собеседник» №37

   

Дата выхода: 27.09.11.

Цифра недели. 35 млрд. долларов составит отток капитала из России в 2011 году.

Персона номера. 17 сентября одному из лучших хоккеистов планеты исполнилось 26 лет. В спорте он давно привык брать сотенные рубежи: Александр Овечкин первым в истории хоккея заключил контракт на сумму, превышающую 100 млн. долларов, и один из немногих в мире, кто набирает более 100 очков за сезон. За это его называют Александром Великим.

«Локомотив» попал под Медведева? Опытные пилоты не исключают, что причиной недавней катастрофы ЯК-42 стал проходивший в Ярославле политический форум с участием российского президента. Сразу несколько летчиков осторожно, без имен, признались «Собеседнику», что самолет мог рухнуть из-за помех, которые не могли не вызвать технические приборы спецслужб… Подробности в «Собеседнике».

Российские спецслужбы отомстили террористам за Домодедово в Турции. 16 сентября после пятничного намаза на автомобильной парковке в районе Зейтинбурну (это европейская часть Стамбула) были расстреляны трое мужчин. Убитыми оказались чеченцы. Имена, конечно, широкой публике не очень известны, зато у российских силовиков эти парни были на особом счету. Сейчас расследование покушения ведут криминальная и антитеррористическая полиция Турции. Кое-что турецкой прессе силовики уже слили: за покушением стоят российские киллеры, уничтожающие бывших чеченских боевиков в Турции и Европе. А конкретно, секретная «берлинская группа», которую спонсирует российский олигарх и курируют российские же спецслужбы…

Инна Ходорковская: «Для меня главное, чтобы он вышел». Жена Михаила Ходорковского недавно вернулась из Сегежа со свидания с мужем. Это было первое за пять последних лет длительное (если так можно назвать три дня общения) свидание с мужем – без стекла, телефона и без чужих ушей… «Там только комната и коридор. Больше никуда нельзя. Первый день еще ничего, второй тоже, а на третий день уже отчаянно хочется увидеть небо. А ты не можешь ничего – позвонить по телефону, когда тебе надо, пройти по земле, увидеть небо, смотреть на лес… А он так живет много лет. Это очень тяжело…»

Выборы уже состоялись. Двухдневный съезд «Единой России» расставил все точки в формально предстоящем избирательном цикле. На нем Медведев объявил, что после мартовских выборов готов занять главный кабинет в Белом доме, а Владимир Путин вернется в Кремль. Единственное, что остается нам, простым избирателям, в условиях состоявшихся выборов – помнить, что такую Госдуму мы получим на ближайшую пятилетку, а президент Путин останется у руля минимум на 6 лет. Будет ли столько же премьерствовать Медведев, зависит исключительно от договоренностей, которых «давно достигли» между собой «два товарища». О том как это было в подробностях в свежем номере «Собеседника».

Римма Маркова сама за себя не попросит. Бедность и невостребованность – удел большинства звездных пенсионеров. На минувшей неделе государство в своем безразличии к пожилым кумирам превзошло само себя. Ведомство Голиковой направило Римму Маркову делать сложную операцию в нищую больницу, один вид которой повергает в шок. К докторам, правда, претензий нет. Чего не хватило Римме Марковой для достойного лечения – высокого покровительства или свободных мест – остается гадать. Очевидно лишь, что там, где оказалась, 86-летняя актриса провела не лучшие дни…

Киднеппинг по-саратовски. Похищения детей снова в криминальной моде, но большинство из них не попадают в официальную статистику. Правоохранительные органы всеми силами стараются избегать аналогий с беспределом «лихих 90-х». Но после дикого преступления в Саратове, когда похищенная школьница была жестоко убита и сожжена, молчать о возвращении практики бандитского лихолетья будет сложнее. Саратовцы пережили два главных шока: первый – жестокая расправа над похищенной девочкой, которой нанесли 45 ножевых ранений, потом тело расчленили и частично сожгли; второе потрясение – личность похитителя. Оказалось, что преступление в одиночку совершила 23-летняя Кадрия Мизинова, к слову, мать семимесячного ребенка, тетя одноклассницы Ильнары Ягудиной.

Ремонтная лихорадка. Известная истина: ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Но начать переделку в своей квартире – тоже целая наука. «Собеседник» подскажет, что предусмотреть перед началом ремонта, чтобы в дальнейшем было меньше проблем. Стоит ли связываться со специальными кредитами на ремонт, или взять обычный потребительский. Как правильно застраховать квартиру без переплаты за навязанные услуги. Куда бежать, если в своей квартире вы решили устроить «глянцевый стандарт» и снести все стены.

Меньшов стал узником «Цитадели». Скандал, разразившийся на прошлой неделе вокруг голосования Российского оскаровского комитета, инициировал его председатель Владимир Меньшов. Несмотря на то, что по итогам тайного голосования академиков фильм Никиты Михалкова «Цитадель» набрал большинство голосов, Меньшов отказался подписывать итоговый протокол. Проблема председателя Меньшова, пошедшего против всей остальной комиссии, на самом деле заключалась в том, что почти все «избиратели» – люди, зависимые от Никиты Михалкова…

Намаз на обочине. Они молятся на задворках рынков и в подсобках ресторанов, на съемных квартирах и в арендованных офисах. Эти незримые хвалы Аллаху возносятся с разных концов Москвы. По последним данным, в Москве более двух миллионов мусульман. И всего четыре официальные мечети. Физически уместиться в них может не больше 10 тысяч верующих. Остальные решают проблемы, как могут. Кто-то тихо верует дома. А некоторые организуют свои корпоративные подпольные мечети. Что происходит за закрытыми дверями подпольных мечетей, в репортаже «Собеседника».

Быстрый заработок. Корреспондент «Собеседника» попробовал себя в роли риелтора. Безобидное задание редакции в итоге превратилось в расследование! Было время, я сама ругала кровопийц-риелторов, скрипя зубами отстегивая им 100% комиссии за подбор съемной квартирки. Казалось, дерут деньги ни за что – показал жилплощадь и положил себе в карман кругленькую сумму. Но когда сама решила попробовать риелторского хлеба, выяснилось, что не такой уж это легкий и быстрый заработок. Нередко хозяева и клиенты «разводят» и самих риелторов…

Бои офисного планктона. В Москве есть бойцовские клубы, где менеджеры дерутся не на шутку, ради собственного удовольствия. Эти люди выходят на татами, чтобы набить друг другу лицо. Аналог бойцовского клуба из культового фильма Дэвида Финчера создал в Москве офисный служащий. Корреспондент «Собеседника» побывала на боях «белых воротничков» и попыталась понять, зачем им все это нужно.

О здоровье осенью. К осенним овощам и фруктам традиционно больше доверия. Считается, что они чище – никто не накачивал их удобрениями ради раннего урожая, и содержат они больше витаминов, раз долго зрели под летним солнцем. А потому в народе укоренилась идея осенью есть как можно больше овощей, фруктов и ягод, чтобы по максимуму «витаминизироваться» перед долгой зимой. А также с окончанием лета многие начинают терять не только бодрый настрой, но и волосы. И если с первым удается справляться подручными способами и средствами, то как остановить осенний власопад.

О спорте. Булыкин – самый успешный российский футболист, выступающий за рубежом. В новом сезоне он подписал контракт с легендарным амстердамским «Аяксом» и дебютировал в Лиге чемпионов. Тем не менее результативный нападающий оказался не нужен сборной России и ее главному тренеру Дику Адвокату. «Собеседнику» Булыкин рассказал о том, кого он считает футбольным специалистом. И конечно, затронул бытовые вопросы.

Эти и другие материалы в свежем, 37-м номере еженедельной газеты «Собеседник».

Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.