MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  14 июля

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


19.10.11

«Собеседник» №40

   


• ЦИФРА НЕДЕЛИ: 66 тысяч рублей – столько в месяц нужно среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя если не счастливым, то удовлетворенным жизнью.

• ПЕРСОНА НОМЕРА: Он на шутки не обижается, и это выгодно отличает его почти от всех ровесников. Персона номера Андрей Кончаловский: «Россию спасут телесные наказания».

• Сергей Миронов о том, как фальсифицируют данные выборов. В своем блоге Лидер эсеров опубликовал документ, в котором подробно описаны схемы фальсификации на выборах 2008 года в Санкт-Петербурге. Работает это все элементарно. Так, наблюдателям авторы инструкций рекомендуют выдавать недействительные копии протоколов – без подписей или с подписями не всех членов УИК. После того как наблюдатели с «ненадлежащими копиями» протоколов покинут участки, комиссия составляет новый протокол. В нем в пользу правильного «кандидата М» вычитаются голоса от других кандидатов… Кстати, эксперты по выборам не сомневаются, что фальсификации имеют место, и даже делают прогнозы: мол, на выборах-2003 фальсификаций было 2–3%, в 2007 году – уже 8–10%, а теперь ждите 20–30%.

• Сборы на выборы. Последние недели непарламентские партии, желающие попасть в Госдуму, занимались сбором подписей в свою поддержку. Корреспондент «Собеседника» решила помочь «системной оппозиции» в этом сложном процессе и сама пошла в народ с подписными листами. «Воры все, проходимцы! – пенсионер Петр Иванович все же подписался из жалости. – Подписываю тебе из жалости. А на выборы не пойду, все равно, кого надо, назначат. Думаете, мы, пенсионеры, ничего не понимаем?». Подобные мысли высказывали где-то 70% прохожих… Но несмотря на барьеры, все непарламентские партии норму по подписям выполнили. На днях эти данные отправляются в ЦИК. А оттуда уже будут ждать допуска к «честным» выборам, на которые гражданам на самом деле плевать.

• Зачем сажают леди Ю? Не успел мир повозмущаться по поводу решения суда, приговорившего Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы, как Служба безопасности Украины объявила об открытии нового уголовного дела в отношении экс-премьера. Никто не сомневается, что команду посадить Тимошенко отдал лично Виктор Янукович. Задумка проста: украинское законодательство запрещает принимать участие в выборах лицам с непогашенной судимостью. Убрав второе по популярности после себя лицо из политического пространства, Янукович обеспечивал беспроблемные выборы в парламент 2012 года для своей Партии регионов…

• Как вернуть деньги за перелет и другие авиатонкости. Российские авиаперевозчики периодически преподносят пассажирам неприятные сюрпризы: задержки вылетов, отмену рейсов и банкротство компаний. Что нужно знать о своих правах, чтобы при отмене полета не оказаться в пролете? Какие правила действуют в случае «вынужденного отказа» от полета, если вас задержали на досмотре и ничего противозаконного не нашли? Можно ли рассчитывать на полную компенсацию стоимости билета в случаях внезапной болезни? Ответы в рубрике «Рубзона».

• Отца Илариона подвели под монастырь. Эта история не дает покоя не только интернет-пользователям, которые активно общались с популярным в Сети отцом Иларионом, но и прихожанам, знавшим его в миру как насельника Воскресенского мужского монастыря Ермолинской пустыни, что в Ивановской области. Иеромонах уже второй месяц лишен общения с мирянами через Интернет и даже по телефону. За что наказали проповедника?

• В Москве безнаказанно травят собак. Вопиющая цифра – только в одном Северном административном округе столицы, по подсчетам зоозащитников, за полгода собаконенавистники отравили больше 120 псов. Несмотря на обращения жителей в полицию и прокуратуру, ни одного уголовного дела по факту жестокого обращения с животными до сих пор возбуждено не было. Почему? И что же заставляет этих вполне благополучных людей, именуемых себя догхантерами, идти на столь жестокие поступки? Подробности в «Собеседнике».

• Зачем государству лишняя головная боль? В поселке Кратово, зеленом уголке ближнего Подмосковья, из бывшего дачного хозяйства ЦК КПСС выгнали на улицу детей-инвалидов, а из санатория имени В.И. Ленина – инвалидов-пенсионеров. Десятки гектаров памятника природы в обход закона идут с молотка. Детский санаторий – в ведении Минздрава Российской Федерации. Взрослый – Московской области. Хозяева разные, а проблема одна, – цена сотки земли здесь около миллиона рублей. За такие деньги чиновникам ни старых, ни малых не жалко…

• Иммунитет, не мешай ему! С наступлением сезона ОРЗ мы вспоминаем заветное слово «иммунитет» и прикидываем, что бы такое сделать – выпить, съесть, купить, попринимать в целях срочного укрепления защитных сил. Врачи же рекомендуют поменьше вмешиваться в работу иммунной системы и просто вести нормальный образ жизни – это как раз то, что нужно для хорошего иммунитета. О том, что такое нормальный образ жизни и как его вести правильно в рубрике «Здоровье».

• Как летать без страха. Жесткая посадка, отказ двигателей, воздушная яма… В тех, кому часто приходится летать, подобные словосочетания вселяют ужас. Но не стоит отчаиваться и планировать маршруты в «обход неба». Существуют специальные центры лечения аэрофобии, где каждый может посмотреть своему страху в глаза. Репортаж из одного из таких центов в «Собеседнике».

• Автомат или ручник? Изрядно натолкавшись в городских пробках и устав постоянно дергать ручку «механики», хочется избавить себя от этих лишних движений. Мечтаешь взять машину с «автоматом» и не напрягаться больше в заторах. Рубрика «Автошкола» подскажет, какую альтернативу механической коробке передач выбрать.

• Кашпировский приносит облегчение… кошелькам. Скандальный психоаналитик дал подпольный концерт в центре Москвы. Так начались его опасные российские гастроли. Из опасений нового облома нынешние концерты в «Пушкинском», были засекречены. Так что публика пришла подготовленная, хотя и малочисленная – зал был пуст на три четверти. О чем же вещал, сидя за покрытым матерчатой скатертью столом (это весь реквизит), Кашпировский? Об этом в «Собеседнике».

• Яблоко Андорры. Оно оказалось (кто бы сомневался!) сладким для нашей сборной. Выиграв с сухим счетом 6:0, футболисты сборной России обмыли выход на чемпионат Европы-2012 шампанским под русские народные песни и с кальяном в руках.

Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.