MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  14 июля

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


01.11.11

«Собеседник» №42

   


• ЦИФРА НЕДЕЛИ: 2 трлн рублей столько в год теряет Россия из-за неудовлетворительных условий и охраны труда.

• ПЕРСОНА НОМЕРА: Филипп Киркоров – человек, считающий себя королем. Хотя бы одним только этим фактом он сам себя обрекает на скандалы, вызывает то насмешки, то огонь. Он нападает в ответ, не собираясь сдавать позиции, иногда срывается, но гнет свою линию, как Муамар Каддафи. Одни обожают этого двухметрового красавца, заслушиваясь его песнями, засматриваясь шикарными шоу и умиляясь короне. Другие – ненавидят за раздутое самомнение и сомневаются в уровне творчества. В крайнем случае снисходительно молвят: ну, Филипп – он же большой ребенок… Накануне сольных концертов Киркорова в Москве «Собеседник» вызвал его на разговор, пытаясь понять, как артист живет в состоянии вечного боя.

• Лужков обещал вернуться. Экс-мэр Москвы, который сейчас находится за пределами России, сообщил, что готов явиться на допрос после 11 ноября. Лужков второй раз наступил на одни и те же грабли, позволив себе критику власти, вследствие чего сразу получил новый «привет из Кремля» – вызов на допрос и новую порцию обвинений. Само дело возбуждено еще в декабре прошлого года, но вопросы к Лужкову у следствия появились только сейчас…

• Много ли лесбиянки понимают в педофилии? Психолог Лейла Соколова, которая помогла прокуратуре на 13 лет посадить Владимира Макарова за недоказанное насилие над собственной дочерью, попалась на садо-мазохистских наклонностях. Пользователи Интернета нашли в Сети странички, приписываемые психологу, в которых девушка объясняется в своих симпатиях к мазо-фетишизму. А блоггер Тимур Нечаев выцепил в Интернете и ее фото – в таком виде, что ей самой впору к психологу обращаться. Говорит: «Никому бы и дела не было, как там она развлекается, если бы она в своей работе таких дров не наломала».

• Почему Подмосковные скандалы никак не влияют на карьеру губернатора Громова? 7 ноября генералу Громову исполнится 68 лет. Одиннадцать из них он «рулит» Московской областью – второй по количеству населения в России, а по площади чуть больше Швейцарии. Все время его правления Громова сопровождают прогнозы о скорой отставке, громкие скандалы в области и неуклонно снижающийся личный рейтинг. Но, видимо, в отношении генерала Кремль применяет другие мерки. Его полномочия заканчиваются в мае 2012-го, «Собеседник» вывел картину правления, решение принимать властям.

• Киргизия: «островок демократии» или «остров невезения»? Наше путешествие по бывшим республикам Советского Союза близится к завершению – их на маршруте осталось всего 4 из 15. Сегодня отправляемся в страну, большую часть территории которой занимают горы, самая известная из них – пик Победы (7439 м). Но разговор больше пойдет не о высоком, а о приземленном – как живут люди в сегодняшней Киргизии, многого ли удалось достичь за два десятилетия независимости.

• Русские понаехали. Пока Европа и остальной мир продолжают скатываться в кризис, россияне умудряются извлекать из этого пользу, действуя по принципу: покупай, пока дешево. «Нашествие славян» уже породило сопротивление коренных жителей против «русских понаехавших». Неделю назад по Финляндии прокатилась волна нападений на «русские дачи», купленные нашими обеспеченными соотечественниками. Что не понравилось «горячим финским парням» и как русские «завоевывают» новые страны и континенты? Об этом в «Собеседнике».

• Вторые похороны Сталина. В ночь на 1 ноября, тело генералиссимуса тайком было вынесено из мавзолея и захоронено у Кремлевской стены. Невольным свидетелем вторых похорон Сталина стал обычный советский солдат Александр Жидков. Корреспондент «Собеседника» встретился с теперь уже 71-летним Александром и выяснил подробности захоронения. Пока Александр Жидков стоял в оцеплении, тело Сталина в мавзолее было переложено в гроб, сколоченный из сухой древесины, с мундира срезаны и переданы в специальную охранную комнату золотые пуговицы и погоны, украшенные бриллиантами.

• Выживание без школы. В Ярославской области чиновники хотят лишить родительских прав супругов из заброшенной деревни Ладейки. Главная претензия местных властей: родители Михаил Шайденко и Юлия Даниловская категорически против того, чтобы их дети учились в школе. «А что может дать ребенку школа?! Каждый ведь по-разному усваивает материал, но учесть это в классе с тридцатью учениками просто нереально, – горячится Шайденко. – И спустя годы от таких школьных знаний остаются крупицы».

• Аллергия на пыль в действии. Начался отопительный сезон, и дышать в квартирах стало труднее: из-за низкой влажности еще большую летучесть приобрела домашняя пыль – кошмар хозяек и аллергиков. Заручившись помощью специалистов, мы решили разобраться, что «пылит» особенно сильно, чем пыль опасна для здоровья и как сделать воздух в доме свежее.

• Сходить в театр по-Большому! В пятницу после шестилетнего ремонта открылась основная сцена Большого театра. Сколько уже было разговоров про закопанные бюджеты в котлован здания, про недобросовестных чиновников и подрядчиков, про то, что от Большого остался только фасад, но процесс благополучно закончился, и… случился новый скандал. Оценив ажиотаж вокруг открытия театра, корреспонденты «Собеседника» попытались попасть на церемонию, не платя миллионы. Что из этого вышло читайте в свежем номере.

• Любовь сильнее смерти. Три года назад спортсменка из Киева Ирина Митина попала в страшную аварию. Когда стало ясно, что она никогда уже не сможет двигаться, подруги и родня бросили девушку умирать. Когда мать Ирины узнала, что ее парализованная дочка уже не жилец, она попыталась... продать девушку на органы. Только влюбленный тренер Вячеслав Довгань остался рядом и начал лечить ее сам, добившись в итоге поразительных результатов. В результате особой гимнастики, разработанной Вячеславом специально для Иры, она постепенно научилась дышать самостоятельно. К тому же у нее начали двигаться кисти рук и верхняя часть туловища. И самое главное – она уже может стать на ноги и простоять с полчаса. Знакомые врачи отказывались в это верить, пока не увидели всё воочию…


Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.