MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  14 июля

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


11.01.12

«Собеседник» №1

   


ПЕРСОНА НОМЕРА: Федор Бондарчук. У нас в России возможен поворот к социальному кино – благо проблем накопилось немерено. Другое дело, что это будет все-таки entertainment, потому что фильмы для кинопоказа никогда уже не будут чистым искусством – в них навсегда поселился аттракцион, да так и было с самого начала, собственно. Это не значит, что не могут появиться, допустим, неореалисты-2. Но они будут жить на фестивалях и в «музеях-кино», в отдельных кинотеатрах для гурманов.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
Мыло на шило

Новый год Россия встретила в новой политической реальности. И сформировало ее не новогоднее обращение президента или такое же бессмысленное обращение премьера. Нет, власть поменяла свою стратегию еще накануне праздников, когда произошли перестановки в правительстве и администрации президента.
Место первого зам. главы президентской администрации, опустевшее после ссылки Владислава Суркова на пост вице-премьера по модернизации, занял Вячеслав Володин.В сведущих кругах Володин известен как человек жесткий, вплоть до жестокости. Его новый непосредственный начальник Сергей Иванов тоже никогда не был эталоном политической мягкотелости. Вот, собственно, и ответ власти на недавние многотысячные митинги в Москве. Подробности – в новом номере газеты «Собеседник».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Вячеслав Лысаков: ОСАГО и ТО – теперь замкнутый круг

Новый год начался с проблем автомобилистов: те, кто воспользовался амнистией по ТО, оказались не в состоянии получить полис ОСАГО. Кто виноват в том, что проблема ТО стала еще более запутанной? «Собеседник» попытался прояснить это в разговоре с депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым, лидером движения автомобилистов «Свобода выбора».

О ЧЕМ МОЛЧАТ
У Людмилы Путиной свой график

Cовременные избиратели, наверное, уже давно подметили, что в течение нескольких лет Путин встречает главный православный праздник без жены и «на выезде». В прошлом году в одиночестве приехал отметиться в село Тургиново Тверской области, где, говорили, венчались его родители. До этого нам показывали ВВ со свечкой в церквях то Великого Устюга, то Якутии, то Карелии… И ни слова о Людмиле Путиной, которая, честно «отработав» первой леди страны, предпочла отойти в тень. А если учесть, что на 6 января приходится ее день рождения, демонстративное одиночество Путина воспринимается весьма символично. Подробности – в свежем номере «Собеседника».

NEW: БЛИЖНИЙ КРУГ
Чиновник в России, любого ранга – все равно что король. А короля, как известно, играет свита. Новая рубрика «Собеседника»-2012, посвященная окружению известных политиков, так и называется «Ближний круг».
Дворянин в Госдуме.
Сергей Нарышкин – темная лошадка в современной политике. До поры до времени он держался в тени. Благообразный внешний вид, сдержанный характер, ненавязчиво поддерживаемая легенда о родовитом происхождении: мол, он из тех самых Нарышкиных, которые дали России Петра Первого – все это помогло новому спикеру Думы избежать некрасивых пятен на биографии и триумфально войти из теневой политики в публичную – в парламент. Да еще в такой исторически непростой период времени. «Собеседник» изучил окружение и связи нового думского главы.

РУБЛЕВАЯ ЗОНА
Куда движутся цены на недвижимость?

Наступивший год обещает быть бурным и насыщенным событиями. Что, конечно же, скажется на главном индикаторе хорошей жизни для россиян – ценах на недвижимость. Чем хуже будет ситуация в политике и экономике, тем больше вливаний пойдет в недвижимость, и, как следствие, она будет дорожать. Однако, это не единственный вариант сценария развития событий. Что в первую очередь повлияет на цены и как они могут измениться – читайте в новом номере «Собеседник».

NEW: РОДИНКА
Эта рубрика о малой родине кумиров. У одних это огромный город, у других – затерявшийся в горах поселок. Именно здесь будущие звезды экрана впервые влюблялись, испытывали горькие разочарования, набирались жизненного опыта. Мы пройдемся по тем же самым улочкам, по которым они когда-то ходили, встретимся с их родственниками и друзьями.
Саратов Янковского.
Наша первая поездка – в Саратов, где вырос народный артист СССР Олег Янковский.
Местом рождения в паспорте Олега Янковского значился казахстанский город Джезказган. Олег был третьим ребенком в семье Ивана и Марины Янковских. Когда мальчику было семь лет, его родители по многим причинам снялись с насиженного места и перебрались в Саратов. В Казахстане остался только старший сын Янковских – Ростислав. В Саратове Олег с бабушкой, мамой, папой и братом Колей ютились на Большой Казачьей в комнатушке площадью 14 квадратных метров одноэтажного деревянного дома без удобств с общей на восемь семей кухней. В этом же городе Олег пошел в первый класс школы №67…

НАШИ ЛЮДИ
Гостиница из топора

В свои 74 года Валентин Чичаничев из вологодской деревни Топорня на болячки не жалуется, он вообще не любитель разговаривать – слишком много у него дел. После выхода на пенсию Валентин Алексеевич занялся сельским хозяйством. Бизнес у предпринимателя шел в гору: за молоком и мясом к нему вся деревня ходила. Но три года назад Чичаничеву предложили купить под плавучую гостиницу видавшую виды брандвахту. Валентин Алексеевич своими руками починил посудину, отделал изнутри помещение и спустил плавучую гостиницу на воду. Сегодня плавучий отель Чичаничева пользуется бешеным спросом. Тем более что пенсионер берет с постояльцев всего три сотни за сутки. А у гостиничного магната новые планы…
Шелковый путь
Московская художница Галина Масленникова на свои деньги открыла во Владимирской области Музей шелкового бархатного ткачества – так она возрождает на родине предков этот уникальный промысел. Прадед художницы наладил во владимирском селе производство шелкового бархата. Но после революции фабрику закрыли, а мужчин Думновых расстреляли или отправили в лагеря. Галина Давыдовна смогла договориться с районной администрацией, чтобы родовой дом передали ей в собственность. Восстановить усадьбу она решила в первозданном виде с планировкой и интерьером XIX века, и 2001 году в отреставрированном доме Масленникова открыла Музей шелкового бархатного ткачества.
Эти и другие материалы рубрики – в новом номере газеты «Собеседник».

NEW: ТОЧКА СИЛЫ
В России есть много святых, загадочных и удивительных мест, которые притягивают к себе паломников со всей страны. Одни едут, чтобы прикоснуться к чуду, другие – чтобы просить о нем. Наша новая рубрика «Точки силы» – именно о таких местах.
Заступница семьи Матронушка. В конце прошлого года Пояс Богородицы из Афонского монастыря побывал в 12 российских городах и вызвал сумасшедший ажиотаж. Считается, что эта реликвия помогает бесплодным забеременеть, поэтому поклониться ей приходило много молодых женщин. Между тем вот уже тринадцать лет в центре столицы в Покровском монастыре покоятся мощи великой русской праведницы Матроны Московской, одной из самых сильных заступниц семьи и брака. В Покровский монастырь едут паломники со всего мира: из Америки, Канады, Австралии, очень любят Матронушку сербы и греки. Многие просят о рождении детей и возвращаются после появления у них первенца, чтобы попросить и о втором, и о третьем ребенке. О монастыре, о Матроне, о паломниках – читайте в первом выпуске нашей новой рубрики.

ЛЮБИМЧИКИ
Дракон в кармане

Домашние животные – это не только кошки, собаки и хомячки; в последние годы можно заглянуть к знакомым в гости и обнаружить там змею, свисающую с карниза, или ящера, дремлющего на спинке дивана. В год Дракона желающих завести дракона карманного (или подарить такого друзьям) наверняка прибавится, однако ветеринарные врачи советуют сто раз подумать: купить этих зверушек сегодня не проблема – проблемы начнутся потом. Если человек никогда не держал в доме рептилий и не способен без помощи справочника отличить игуану от синеязыкого сцинка, он почти наверняка пожалеет от таком приобретении. Почему – читайте в первом номере «Собеседника».

КРУГЛАЯ ДАТА
Как Андрюшка Малахов за славой ходил

11 января Андрею Малахову исполнилось 40 лет. Его студия видела много юбиляров, но о нем самом «Пусть говорят», наверное, не снимут никогда. Да и не любит телеведущий праздновать свои дни рождения. Давайте мысленно посадим Малахова в кресло главного героя и представим, какая бы о нем получилась программа. Зададим те вопросы, которые обычно интересуют его самого, и на них ответим. Не будем ничего домысливать, а соберем людей, которые знают об Андрее правду, и… пусть говорят.

NEW: РУССКИЕ И ТУТ
Эта рубрика будет рассказывать о русских, вернее, о россиянах за рубежом, где зачастую не делают различий – всех приехавших из России называют русскими. В десятках стран есть многочисленные диаспоры выходцев из России. О них мы и будем рассказывать, чтобы вам стало понятнее – надо ли следовать примеру уехавших, и если да, то как?
Гоа: Покорение рая
В самый маленький индийский штат на отдых ежегодно приезжают около 50 тысяч русских туристов. За их счет кормятся не только туземцы, но и около 1500 соотечественников, живущих тут постоянно. По крайней мере, в сезон– тут открыты русские рестораны, мини-отели, центры йоги, свадебные агентства. Наши люди создали свой привычный мирок за границей: индийский Гоа за последние 10 лет вконец обрусел. Русские изменили дух Гоа, с них начался массированный бум цен. Один турист как-то назвал Гоа «гетто для отщепенцев». Каждый от чего-нибудь да сбежал. От стрессов большого города, кризисного увольнения, неудачной любви. Даже от наркозависимости – хотя дурь тут продается на каждом углу. А некоторые отдыхают здесь от проблем с законом…

Эти и другие материалы в свежем, 1-м номере еженедельной газеты «Собеседник».

Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.