MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  14 июля

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


17.01.12

«Собеседник» №2

   


ПЕРСОНА НОМЕРА: Борис Моисеев. Прошел год с небольшим с того момента, как Борис Моисеев попал с инсультом в больницу и впал в кому. Тогда поклонники молились за здоровье артиста и ждали чуда. Оно случилось. Моисеев вышел из комы, заговорил, стал двигаться, а спустя восемь месяцев вышел на сцену. Как течет жизнь артиста сейчас? Чем он живет? В чем секрет его жизнелюбия? Мы напросились в гости к Борису Михайловичу. Под чай с баранками он разоткровенничался и поделился самым сокровенным.

ЭХО ТРАГЕДИИ
Провал чиновничьих мозгов

Жители Брянска до сих пор не могут прийти в себя после страшного провала земли в центре города, унесшего жизнь полуторагодовалого малыша. Все восстановительные работы на месте происшествия закончились уже на третий день. Виновных тоже нашли – три чиновника уволились со своих постов «по собственному желанию». Но эксперты уверены, что подобные истории на Брянске не закончатся…
Губернатор Брянской области Николай Денин не скрывает плачевного состояния городской канализации. По его словам, износ всего коммунального хозяйства в городе – свыше 60%. Сейчас власти обещают в срочном порядке найти деньги для его восстановления. Но известный в Брянске адвокат Алексей Шипилов, активно занимающийся проблемами ЖКХ, верит в этом с трудом. По его словам, большинство ремонтов в Брянске последнее время ведется вообще без каких-либо проектов и утверждения проектной документации. То есть попросту незаконно.

ТАЙНЫ ИСТОРИИ
Польская «Барбаросса»

Накануне Рождества в польской прессе появилось открытое письмо школьницы Иоанны Хлебицкой: «Больше 20 лет мы живем в свободной стране, а ответственные за то зло, которое до этого было в Польше, не осуждены. Например, генерал Войцех Ярузельский так и не осужден за введение военного положения в 81-м году».
В самом деле, с 13 декабря 1981 года прошло уже 30 лет, а поляки до сих пор не могут определиться: нужно было вводить тогда военное положение или нет. Защитники Ярузельского уверяют, что генерал тем самым спас страну от советской оккупации. Их противники твердят, что Москва с Варшавой воевать и не собиралась, а Ярузельский просто выслуживался перед Кремлем. «Собеседник» нашел свидетеля тех событий и выяснил, что советское вторжение в Польшу действительно могло стать реальностью.

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
Смерть в «родовом поместье»

Восемь лет назад успешные московские художники Василий и Виктория Сирык решили отказаться от всех благ цивилизации. С двумя сыновьями они перебрались на Украину и стали жить в землянке на краю леса, наслаждаясь единением с природой. Но эту гармонию нарушила нелепая трагедия, которой вполне можно было избежать…

ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ
Вендетта по-кавказски

Их приговаривает к смерти своя же родня, а после казней часто и могил не найти. Развод или самовольный брак, чья-то шальная эсэмэска или просто слух – всё это «аморальное поведение» женщины. На русском Кавказе оно все чаще становится смертельной статьей в неписаном кодексе, а расправы над «отступницами» гордо зовутся «убийствами чести». Когда в 2008 году в Чечне обнаружили в одночасье семь женских трупов, вопиющий эпизод не возмутил даже руководство республики. В комментариях по горячим следам Рамзан Кадыров пояснил, что «по нашему обычаю, если гуляет, родные ее убивают». А местный уполномоченный по правам человека Нухаджиев сожалел лишь, что «есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок».

ТОТ ЕЩЕ РЕПОРТАЖ
Конец Властелина

Наши спецкоры Дмитрий Быков и Валерия Жарова в православное Рождество отправились на перуанский вулкан с говорящим названием Huinaputina, чтобы осуществить на его жерле оппозиционно-языческий обряд. Извержение этого вулкана с 15 по 19 февраля 1600 года, самое мощное в истории Латинской Америки, привело, по некоторым предположениям, к великому похолоданию и голоду в Европе, а стало быть, и в западной части России: из-за этого голода у нас и случилось смутное время, среди лета выпал снег, а Борис Годунов оказался крайним.
Магическая связь этого вулкана, расположенного на северо-западе Перу, с российской историей волновала нас давно. Нам даже стало казаться, что в ее посещении есть магический смысл.

ТЕТ-А-ТЕТ
Диана Гурцкая: Меня 8 лет вырезают из концертов

Наступивший год у певицы насыщен ожиданиями. Со дня на день Гурцкая приступает к записи совместного альбома с Гораном Бреговичем, готовится проявить себя в Общественной палате и, если верить сенсационному телесюжету, через несколько месяцев вновь станет матерью. «Собеседник» поздравил Диану со скорым рождением второго ребенка и расспросил о её о годе прошедшем и планах на будущее. «Одно из главных событий моей жизни – получение ордена Дружбы из рук президента, который Дмитрий Анатольевич вручил мне в 2011 году. Еще несколько лет назад я и мечтать о таком не могла. Страшно волновалась. Похолодела вся. Я помню, как у меня тряслась рука, когда я держала бокал шампанского… Потом я получила от президента письмо с предложением войти в Общественную палату. Это огромное доверие, и я, считаю, не подведу. Буду все делать для того, чтобы и эта работа у меня получилась».

ИНТИМНО
В Якутии шьют лифчики для буренок

В связи с сильными холодами, традиционно наблюдающимися в это время года в Якутии, местные коровы получили от своих хозяев дополнительное «нижнее белье» – животным повязывают своеобразные бюстгальтеры для защиты их вымени от морозов.
Хотя якутские коровы покрыты лохматой шерстью и привычно переносят местные холода, в крепкие морозы им приходится утеплять некоторые интимные части тела.
Данный аксессуар имеет форму треугольника, изготавливается из утепленной ткани и заячьего меха. А крепится он на корове при помощи специальных лямок.

ПАМЯТНИК
Семью создать – не гранит обтесать

К грядущему Дню святого Валентина в городе Кольчугино Владимирской области решили подготовиться не по-детски: здесь собираются поставить памятник молодоженам.
Скульптурная композиция уже готова – она называется «Путь к семейному очагу» и изображает счастливого жениха, держащего на руках невесту. На избраннице – пышное свадебное платье и фата. Выполнены молодожены в граните. Правда, стоять на старте к семейному очагу им придется не в городе, а у кафе возле деревни Павловка Кольчугинского района. Туда местные молодожены традиционно прибывают в день свадьбы. Правда, убывают, если верить кольчугинцам, отнюдь не так романтично, как скульптурная пара.

Эти и другие материалы в свежем, 2-м номере еженедельной газеты «Собеседник».

Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.