MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  12 августа

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


14.05.13

«Собеседник» №18

   


ПЕРСОНА
Елена Батурина: Я и «Интеко» – не синонимы. Сожалеть не о чем

С Еленой Батуриной мы долго договаривались об интервью. В итоге встречу она назначила в Милане, на Неделе дизайна, где созданный ею год назад Международный фонд Be Open проводил свои мероприятия, посвященные исследованию взаимосвязи между дизайном и пятью чувствами человека. О том, как она заработала свой первый миллион, о новых проектах, о жизни в Лондоне и о не забытых интересах в России Елена Батурина поделилась с нашим корреспондентом.

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ
Бремя Славы

Эпоха Владислава Суркова, которого долгие годы называли «серым кардиналом Кремля», официально подошла к концу: на майских праздниках он подал в отставку «по собственному желанию».
Формально «время Суркова» закончилось полтора года назад, когда бывшего первого замглавы администрации президента направили в правительственную ссылку: курировать вместо всей российской внутренней политики полу-мифический проект «Сколково» и скромный аппарат кабинета министров. Но об окончательном отходе чиновника от больших интриг заговорили только на прошлой неделе.
«Архитектор» Путина ушел из российского правительства», – констатировала The Financial Times, а The Guardian конкретизировала: «Из правительства вытеснен бывший «кардинал» Владимира Путина». The Independent тоже назвала Владислава Суркова «серым кардиналом», а El Mundo – вообще «кремлевским Распутиным». Кем же на самом деле он был – тот, кого большинство россиян до сих пор мало знают по имени и в лицо?

ЛЕНА ДОСТАЛА
Владимир Путин: Для «Собеседника» у меня время найдется!

Этот Парад Победы не запомнился бы ничем особенным, если бы не человек, его принимавший. На каких только постах ни приходилось служить Сергею Шойгу, но в этой ответственной роли он выступал впервые. Можно сказать, новый министр обороны 9 мая проходил свое парадное крещение, и за тем, как он справляется, внимательно со своей трибуны наблюдал Верховный главнокомандующий.
Путин был предельно серьезен, и то, о чем он думал, так и осталось бы загадкой, если бы не «Собеседник». Только нашему изданию из всех СМИ, освещавших парад, удалось в буквальном смысле приблизиться к президенту и подслушать его короткие разговоры с ветеранами, которых пригласили на одну с ним центральную трибуну. Судя по разговорам, Путин всем остался доволен.
Каковы впечатления у президента России от парада на Красной площади в ознаменование 68-й годовщины Победы, узнала наш корреспондент. Она добилась также обещания, что в ближайшем будущем Владимир Путин постарается дать индивидуальное интервью нашему изданию.

РУБЛЕВАЯ ЗОНА
Выселить из квартиры! Могут ли сделать это с вами? Как и когда?

Вопрос тарифов ЖКХ сегодня, пожалуй, один из самых больных. Граждане недовольны тем, что они растут как на дрожжах. А коммунальщики – тем, что им много задолжали. Долги по стране выливаются в круглую сумму. И неудивительно, что все чаще и чаще в новостях по ТВ показывают случаи выселения должников из квартир. Иногда просто в никуда... Между тем процесс этот четко прописан в законах и далеко не всегда выселение происходит правильно. Что нужно знать, чтобы не оказаться в ряду незаконно выселяемых, вы узнаете из нашего материала в рубрике «Рублевая зона».

КАК В ЛУЧШИХ ДОМАХ
Аллочкино гнездо

Когда Пугачева еще не думала об уходе со сцены и тем более о переезде в замок Галкина, она жила в особняке, отстроенном на берегу Истры.
Белый дом с красной крышей – достопримечательность деревни Малые Бережки на протяжении последних 25 лет. Риелторы давно используют его как маркетинговый ход, обязательно указывая в объявлениях, что соседствовать будущие покупатели будут с самой Примадонной. Но это не более чем уловка. Во-первых, выйдя замуж за Максима, Пугачева живет в Грязях. А во-вторых, она еще до переезда позаботилась о том, чтобы никто не беспокоил. Мало того что обнесла все 50 соток двухметровой стеной. Певица еще арендовала примерно столько же земли вокруг, обозначив границы имения забором. Жители деревни входить-выходить через него могут, а вот построить рядом и испортить артистке вид из окон – ни-ни.
Какой он, дом ее мечты? И кто наслаждается видом на залив теперь?

РАССЛЕДОВАНИЕ
«Божья» неволя

О существовании этой секты стало известно не так давно. Интернет вовсю потешался над умильным кретинизмом сочетания «бог Кузя». Но когда слушаешь аудио, что пишутся «для истории» по указанию лидера, пропадает всякое желание смеяться над подслеповатым толстяком, который назвался богом и взял псевдоним своего умершего попугая.
Кузя – 37-летний уроженец подмосковного Долгопрудного Андрей Попов. В детстве у него были только попугай и краб, а он всегда мечтал о зверинце. Мечта исполнилась. В одной квартире ежедневно собираются около 60 адептов, низведенных до рабски-животного состояния. А в другой на 200 кв. м – настоящий зоопарк (крокодил Тоша, игуана Гуня – в честь Патриарха), созданный на деньги приверженцев. Кто же такой этот самопровозглашенный Бог? Своими впечатлениями о нем и о его пастве поделились с нашим корреспондентом его бывшие адепты, сумевшие вырваться из под его влияния.

БЕЗ ТЕБЯ
Вера Таривердиева: В жизни мужа была скрытая, главная сторона

Это случилось летом 1996 года. Июльским утром Таривердиев, известный своей музыкой к «17 мгновениям весны» и «Иронии судьбы», вышел на балкон, закурил сигарету – и все...
– Микаэл Леонович тяжело болел, но мы всячески сопротивлялись, – говорит Вера Гориславовна. – Я не была к этому готова. Думаю, что никто никогда не бывает готов к смерти. Трудно передать словами, что чувствуешь, когда у тебя на руках уходит близкий... Мне кажется, я умерла вместе с ним. Это такая боль... это даже уже не боль – это такое ощущение, будто тебя пополам разрезали и ты тут одной половиной живешь. А другой половиной – там...
Недавно она вернулась из Канзаса, а в середине мая уже летит в Гамбург. О Международном конкурсе органистов деловитая хрупкая женщина рассказывает со всей страстью – так же, как им занимается. Конкурс имени Микаэла Таривердиева стал для жены композитора соломинкой. «Без него, – признается она, – я бы не выжила». О том, как живет Вера Таривердиева без своего супруга – читайте в нашей рубрике «Без тебя»

И Я ТАМ БЫЛ
Вслед за папой Бенедиктом от престола отказалась голландская королева Беатрикс

В Нидерландах случилось то, чего не происходило последние 123 года: на престол взошел монарх-мужчина Виллем-Александр. Его мать Беатрикс добровольно сняла с себя корону в пользу сына. Репортер «Собеседника» оказалась в числе немногих счастливчиков, кто наблюдал за уникальной церемонией, стоя от королевских особ на расстоянии вытянутой руки. О том, как это было – в новом номере еженедельника «Собесекдник».

СПОРТ
Денис Лебедев: Поветкин болеет за меня, я – за него

Современные боксеры в совершенстве владеют не только кулаками, но и эффектными речевыми оборотами. Шоу того требует. «Собеседник» поостерегся оценивать на собственном примере спортивные навыки Дениса Лебедева и сразу перешел ко второй составляющей, расспросив боксера о приближающемся поединке против Гильермо Джонса. Интревью с ним началось с очень яркого зачвления: «Я доволен, что этот бой наконец состоится. Вдвойне доволен, что это произойдет в России. Не все могут поехать в Панаму, на родину Джонса, и посмотреть мой бой. А здесь, в Москве, у нас будет большая армия поклонников. За нами наша страна, и мы сделаем все, как сделали когда-то с 41-го по 45-й наши предки»




Эти и другие материалы в свежем, 18-м номере еженедельной газеты «Собеседник».

Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.