MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  12 августа

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


21.05.13

«Собеседник» №19

   




ПЕРСОНА
Валерий Сюткин: Стиляги просто хотели нравиться девушкам

Элегантный и обаятельный Сюткин, кажется, в моде всегда. Ему не нужно делать неуклюжих телодвижений, чтобы напомнить о себе каким-нибудь скандалом. К Валерию Миладовичу такое как-то и не прилипает. «Собеседник» поздравил певца с минувшим 55-летием и поговорил с ним «за жизнь».

РАССЛЕДОВАНИЕ
Из Кремля – в Кащенко

До сих пор Кремль и психиатрическую больницу имени Алексеева (она же Кащенко, она же Канатчикова дача) роднил только красный цвет кирпича. С недавних пор эта связь немного упрочилась.
Людмила Попкова, кавалер ордена Почета и бывший глава профсоюза кремлевской администрации (а заодно аппарата правительства, Совета Федерации, Счетной палаты, Управделами президента – всего 14 юридических лиц), почти месяц провела в известном на всю страну сумасшедшем доме. Ее прежний статус сравним с должностью замглавы администрации президента. Раньше у нее были кабинеты с «вертушками» на Старой площади и в Белом доме. Этой весной их сменило койко-место в палате №6 пятого корпуса Кащенко. За что бывшего председателя профсоюза администрации президента Людмилу Попкову отправили в сумасшедший дом вы узнаете из расследования нашего корреспондента.

ОТЦЫ И ДЕТИ
За что судят Дудаева-мл.

Одна из самых закрытых чеченских семей оказалась в центре крупного публичного скандала. Сын первого президента Чечни Джохара Дудаева - Деги Дудаев – на скамье подсудимых.
Его и троих литовцев обвиняют в изготовлении поддельных документов. Прибалтика – удобный транзит в Европу, в том числе и для огромной чеченской диаспоры, которая здесь осела после прихода к власти в республике Рамзана Кадырова. Дудаева взяли с поличным – в своей машине «Ауди А6» он вез семь поддельных европаспортов для чеченцев. По версии следствия, не в первый раз.
Сразу после ареста Деги Дудаева его мать Алла назвала происходящее «провокацией российских спецслужб». Правда, неофициально близкие к Дудаевым источники говорят, что Деги на самом деле «помогал своим родственникам».
Как нам стало известно, жена Джохара Дудаева Алла уже переехала жить из Литвы в наиболее комфортную для них страну – Грузию. Документы на получение грузинского гражданства подал и сам Деги. А значит, в эту и без того запутанную историю уже втянута и третья сторона – Тбилиси. Подробности о деле сына Джохара Дудуаева в новом номере еженедельника «Собеседник».

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Дом, в котором живет Маша Путина

Под Амстердамом есть небольшой городок Ворсхотен, о котором многие никогда бы не узнали, если б не местные СМИ, прописавшие здесь Марию Путину, старшую дочь российского президента. «Собеседник» отправился в Ворсхотен, чтобы убедиться, так ли это. Сотрудники голландской газеты, расследование которой перепечатали все крупнейшие СМИ Старого Света, согласились показать нашему журналисту «тот самый» дом. Он находится в центре Ворсхотена, в районе Krim, что по-нашему – Крым. Проникнуть в дом тоже не составило особого труда… Подробности читайте в еженедельнике «Собеседник», а фотогралерю из Ворсхотена смотрите на sobesednik.ru.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ
Как стать богаче

Богатство – понятие относительное. Кому-то и однушка по ипотеке в радость, а некоторым и виллы на море мало. Финансовый консультант Алена Никитина рассказала читателям «Собеседника», как трезво оценить свои доходы и траты и какие простые правила и привычки помогут улучшить благосостояние.

ДЕТСКИЙ ВОПРОС
Как объяснить про «нельзя»

Наступает время, когда ваш ребенок начинает делать что-то такое, чего вы никак не можете вынести – залезать на подоконник или в холодильник, включать плиту, лезть пальцами в розетки, вываливать вещи из шкафов... Все это, конечно, пугает. Вот только как объяснить, что нельзя и почему нельзя? Без ремня, без запугивания, не ограничивая ребенка в его исследовании мира? Читайте советы детского психолога и семейного психотерапевта Татьяны Даниловой.

ДАЧКА
Лей, лей, но воду жалей!

Весна в этом году в средней полосе куксилась, куксилась, и вдруг на тебе – жара подкралась в одночасье. По такой погоде на даче без воды плохо всем – деревьям, кустарникам, редиске на грядке, самим дачникам. Если деревья еще найдут воду в глубоких слоях почвы (корни ивы, например, могут доставать воду с глубины 15 и более метров!), то огородные культуры в пересохшей почве просто загнутся, и не видать вам урожая. О правилах полива сегодня и поговорим.

ТОЧКА СБОРКИ
Охотники за винилом

По субботам на задворки московского торгового центра «Горбушкин двор» съезжаются люди с большими коробками. В коробках – пластинки, с виду такие же, которые еще лет 30 назад были почти в каждой семье. Пластинку надлежало поставить в проигрыватель, а иголку расположить у края – чтобы запись прослушать с начала. Теперь это называется не иначе как словом «винил». Винил сейчас считается писком меломанской моды. А коллекционеры грампластинок называют себя филофонистами. Чем живут коллекционеры музыки и сколько можно заработать на старых пластинках – читайте в рубрике «Точка сборки».



Эти и другие материалы в свежем, 19-м номере еженедельной газеты «Собеседник».

Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.