MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  12 августа

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


11.06.13

«Собеседник» №22

   


ПЕРСОНА
Борис Клюев: к мату в театре отношусь с брезгливостью

Борису Клюеву, исполнителю роли Воронина-старшего в одноименном комедийном сериале СТС, не дают проходу. В этом мы убедились воочию, решив в погожий денек прогуляться с ним по улице. Артист не отказал в автографе или совместной фотографии ни одному прохожему, а с нами с удовольствием поделился рассказом о своей «звездной» роли в сериале, а также о работе в театре, отношении государства к культуре, и своем отношении к профессии, премиям и народному признанию. Большое интервью с Борисом Клюевым читайте в рубрике «Персона» в новом выпуске еженедельника «Собеседник».

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Спецоперация «Эсмеральда»

Как президент России Владимир Путин себя с женой развел
Как двусмысленно шутят уже в Интернете: у власти в России все так – либо брак, либо развод.
Кремлевская пьеса под названием «Развод Путина» в итоге оказалась балетом. Именно после первого акта «Эсмеральды», проходившей в Государственном Кремлевском дворце, президент с супругой подтвердили давние слухи о том, что их «брак завершен». О закулисной подготовке к этому шагу, о том, что ждет Людмилу Путину (или Шкребневу?), и о том, как повлияет этот «финал» на дальнейшее развитие страны – в аналитическом материале нового выпуска еженедельника «Собеседник».

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
«Вокзал» для одного

Как живут первые лица страны, известно мало, подробности всплывают лишь случайно. На прошлой неделе один из рабочих выложил в Интернет фотографии якунинского «поместья», которые вызвали много шума: времена, когда железнодорожники строили себе дома из утилизированных шпал, давно прошли, и хозяин всех железных дорог России устроился по-царски. Корреспонденты «Собеседника» побывали в деревне Акулинино в Подмосковье, где находится скандально прославившееся на днях роскошное поместье главы РЖД Владимира Якунина.

СТРАСТИ ВО ВЛАСТИ
Собянин ушел, чтобы вернуться

Сергей Собянин ушел в отставку и стал и.о. Чтобы осенью вернуться в свое кресло уже полноценным мэром, не назначенным сверху, а выбранным народом и с чувством всеобщей поддержки продолжать проводить в жизнь свои глобальные замыслы. Возможно, впрочем, что снизойдет и до менее глобальных и найдет еще какие не устланные тротуарной плиткой кусочки Москвы.
О том, как происходил процесс принятия этого мужественного решения, нам показывали всю прошлую неделю по ТВ во всех выпусках новостей. Но только почему-то весьма напряженным был Собянин, особенно перед телекамерами в Кремле, когда президент Путин принимал его временную отставку. Да и вообще вся эта история сопровождалась отчетливой нервозностью. Станислав Белковский рассказывает о двух сторонах произошедшей отставки и грядущих выборов.

СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ
Сергей Миронов: прыгнуть вниз порой важнее, чем вверх!

До сих пор мы в этой рубрике просили вспомнить о своих счастливых часах людей творческих профессий. А в чем состоит счастье политика? Лидер эсеров Сергей Миронов признался «Собеседнику», что «наибольшую радость составляют не столько мгновения самого счастья, а надежда на него, его ожидание. Причем это всегда связано с личными моментами в жизни. А если говорить о счастье в политике... Мне кажется, в политике можно испытывать радость, удовлетворение от достигнутого, гордость за свою страну, но счастье... не знаю. Счастье – это рождение твоего долгожданного ребенка. А вот когда твоя партия прошла в Госдуму на выборах – это успех, победа, торжество... Но не счастье. Для меня это совершенно очевидно.» В чем же счастье Сергея Миронова – читайте в новом номере еженедельника «Собеседник»


ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Как мы избавлялись от автохлама

Почти в каждом дворе есть старые и разбитые машины, неизвестно кем и когда туда поставленные. Перед нашей редакцией такая рухлядь красовалась очень долго – бомжи в ней развели притон. Казалось, официально ничего сделать невозможно, и тогда мы решили провести собственное расследование и избавиться от брошенного авто своими силами...

И Я ТАМ БЫЛ
Поворчала Выкса, потом народ свыкся

Небольшой город Выкса Нижегородской области, как пелось когда-то в рекламе, был безвкусным, бесцветным, безрадостным. Пока в нем не появились художники. Уже третий год они расписывают стены жилых домов и прочие городские постройки, превращая заурядный вроде бы райцентр в город-галерею.
В то, что российская провинция из серой и депрессивной превращается в яркую и красивую, даже поверить как-то сложно. Над VIP-граффити люди с баллончиками работают по нескольку дней. Торцы домов расписаны по всей высоте: художники используют автокраны с люлькой. Корреспондент «Собеседника» прибыл в Выксу в разгар работ: здесь проходил фестиваль «Арт-Овраг» с подзаголовком по Маяковскому – «Город-сад». Станет ли Выкса «жертвой эксперимента» или даст начало новой традиции оформления российских городов.

СЛОВО – НЕ ВОРОБЕЙ
Каспаров вернется через два-три месяца

На прошлой неделе Гари Каспаров огорошил общественность своим заявлением на пресс-конференции в Женеве о том, что не собирается возвращаться на родину. «Сейчас у меня есть серьезные сомнения, что если я поеду в Москву, то смогу вернуться обратно. На некоторое время я воздержусь от поездок в Россию», – сказал он. «Собеседник» поговорил с мамой политика-оппозиционера и узнал, что на самом деле кроется за этими словами.


Эти и другие материалы в свежем, 22-м номере еженедельной газеты «Собеседник».


Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.