MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  05 июня

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Собеседник»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


18.06.13

«Собеседник» №23

   


ПЕРСОНА
Александр Митта: Вся идеология сейчас из трех букв – «жри»

Знаменитый кинорежиссер Александр Митта недавно отметил восьмидесятилетие, поработал на «Кинотавре» председателем жюри, а осенью выпустит свою новую картину «Шагал, Малевич» – о знаменитом конфликте двух мэтров русской живописи во время Гражданской войны. Почему он выбрал именно этих героев и это смутное время для своего фильма, а также о своем видении современного кинематографа и политического ландшафта в России Александр Митта рассказал нашим корреспондентам.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кричат «За Россию!», подразумевают «За Путина!»

Общероссийский народный фронт с помпой провел 2-дневный учредительный съезд через два года после создания. Наконец-то определили юридический статус – не партия, а движение. Опасения политологов, что Общероссийский народный фронт станет реинкарнацией «Единой России», подтверждал даже антураж съезда. Собрание проходило в Манеже, как и съезд партии власти год назад. Сюда собрали 1500 участников. Среди «лидеров общественного мнения» помимо медийных персонажей из разных сфер, здесь были чиновники, общественники, доверенные лица президента, разбавленные «ходоками» из народа – от физруков до фермеров. Правда, рядовые участники четко поняли лишь одну прикладную задачу – «продвигать Путина, что ли». О том, что происходило на трибуне съезд и в его кулуарах – читайте в специальном репортаже нашего корреспондента.

СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ
Сергей Миронов: прыгнуть вниз порой важнее, чем вверх!

До сих пор мы в этой рубрике просили вспомнить о своих счастливых часах людей творческих профессий. А в чем состоит счастье политика? Лидер эсеров Сергей Миронов рассказал «Собеседнику», что наибольшую радость для него составляют не столько мгновения самого счастья, а надежда на него, его ожидание. Причем это всегда связано с личными моментами в жизни. А вот когда твоя партия прошла в Госдуму на выборах – это успех, победа, торжество... Но не счастье. Размышления и воспоминания Сергея Миронова о счастье – в новом номере еженедельника «Собеседник».

АНАТОМИЯ ПРОБЛЕМЫ
Гей не бойся!

Депутаты Госдумы намерены довести штрафы за «гей-пропаганду» до миллиона рублей. Когда в парламенте обсуждали закон, у стен Госдумы разгоняли пикеты активистов. Так же как месяц назад неподалеку разгоняли гей-парад. Власти не жалуют «нетрадиционную» активность, правозащитники давно окрестили Россию гомофобной страной. Мы попытались разобраться, как и почему государство и активисты движения за права лиц с нетрадиционной ориентацией делают все возможное, ради поощрения гомофобии. Свое отношение к проблеме вы можете выразить, поставив самостоятельно знак препинания в заголовке: «Гей, не бойся!» или «Гей: не бойся!»

В ДЕТАЛЯХ
Константин Хабенский: С русским допингом роли получаются убедительнее

Фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил» по одноименной книге Алексея Иванова получил Гран-при 24-го российского фестиваля «Кинотавр». Это было ожидаемо – аплодировать зрители начали уже после первой сцены. В кинокругах теперь только и разговоров о том, что роль географа – лучшая работа Константина Хабенского. Получив приз «Кинотавра» «За лучшую мужскую роль», он рассказал «Собеседнику» о том, что что пережил за 30 дней съемок.

ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ
Как курить, чтоб себе и другим не навредить

Закон о запрете курения, вступивший в силу 1 июня, еще раз поделил и без того расколотое общество на две неравные части: некурящую и курящую. Первые мало сочувствуют вторым (которых, к слову, в России 44 миллиона), вторые – по крайней мере те, кому совесть не позволяет наплевать за запреты, – не очень понимают, как быть, если негде курить. Допустим, четыре часа кряду курильщик сидит на совещании. Или пять часов летит в самолете. Или пятнадцать – едет в поезде (запрет на курение в поездах вступит в силу 1 июня следующего года). Или лежит в больнице. Курить нельзя, но хочется – и чем дальше, тем сильнее. Что поможет?

ОСТОРОЖНО, РАЗВОДКА!
Простак за границей

Репутация отдыха в Европе на прошлой неделе оказалась серьезно подмочена. Старый Свет идет ко дну не только в финансовом смысле, но и в самом прямом. Ливни в Германии, Австрии, Чехии, местами бьющие вековой рекорд, выводят реки из берегов и туристов из себя.
Впрочем, отказы от турпоездок в Европу если и есть, то единичны. А от поездок в бунтующую Турцию воздержавшихся еще меньше. Главная опасность для наших туристов за рубежом – не потопы или погромы, а мошенники. В каждой стране изобретают свои способы развода россиян, которых там в последние годы развелось как денег у Абрамовича. О том, как не попасться на уловки заграничных мошенников – в новом номере еженедельника «Собеседник».

СОЧИ-2014
Поесть от пуза и победить

Хотя до Олимпиады остается еще почти восемь месяцев, Международный олимпийский комитет уже утвердил меню для участников главного спортивного события 2014 года. Обитателям Олимпийской деревни: и спортсменам, и тренерам, и персоналу – будут предложены блюда русской, европейской, азиатской кухни, а также вегетарианские и блюда халяль, употребление которых не нарушает исламские пищевые каноны. Будут ли предложены кошерные блюда спортсменам из Израиля, которые участие свое подтвердили – вопрос пока открытый, в меню мы их не обнаружили. Впрочем, как известно, некоторые команды приезжают на игры со своими поварами и запасом продуктов.
Поесть в Олимпийской деревне можно будет круглосуточно. Тем олимпийцам, кто реально приехал за медалями, как и когда питаться - диктует режим. Для остальных 24 часа в сутки будут доступны молочные продукты, салат-бар, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи, орехи, выпечка, кондитерские изделия, каши и нарезки.
Поклонникам русской кухни не придется скучать без винегрета или салата с сельдью. Оливье, котлета по-киевски, бефстроганов, гречка с грибами – все в лучших традициях ресторанов национальной кухни. Будут доступны блюда на гриле, пицца, паста, азиатские суши и роллы, разнообразные гарниры и десерты. Полистать олимпийское меню можно в свежем номере еженедельника «Собеседник».


Эти и другие материалы в свежем, 23-м номере еженедельной газеты «Собеседник».

Все анонсы

Всего анонсов - 463

  «Собеседник» № 37
   
  «Собеседник» № 36
   
  «Собеседник» № 35
   
  «Собеседник» № 34
   
  "Собеседник" №33
   
  «Собеседник» №32
   
  "Собеседник" № 31
   
  «Собеседник» №30
   
  «Собеседник» №29
   
  «Собеседник» №28
   
  «Собеседник» №27
   
  «Собеседник» №26
   
  «Собеседник» №25
   
  «Собеседник» №24
   
  «Собеседник» №23
   
  «Собеседник» №22
   
  «Собеседник» №21
   
  «Собеседник» №20
   
  «Собеседник» №19
   
  «Собеседник» №18
   
 

E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.