MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  16 августа

Курсы валют ЦБ

Гид по рынку электронных СМИ


Все медиакомпании


Холдиги


Поиск медиакомпаний
Регистрация компании
Изменение информации
 

телеканал «REN TV»

 Общая информация 
 
 Новости компании 
 
 Анонсы передач 
 
11.12.15

«Первая генетическая война» на РЕН ТВ

Один из самых острых вопросов XXI века — генномодифицированные продукты. Можно ли есть курицу, выращенную на ГМО-кормах? Как скажутся на нашем здоровье помидоры, стойкие к заморозкам за счёт гена камбалы? И как защитить традиционные культуры в конкуренции с гораздо более дешёвыми генно-модифицированными аналогами?

ГМО-продукты захватывают мир. Большая часть товаров на полках наших магазинов сегодня были произведены с использованием новых генетических технологий. Огромные поля генетически модифицированной кукурузы, пшеницы и овощей занимают гектары лучшей земли. А миллионы людей во всём мире страдают от неожиданных аллергических реакций на привычные продукты.



В США генномодифицированные продукты уже стали нормой. В Евросоюзе тем временем готовится законопроект, позволяющий каждой стране принимать собственное решение: выращивать ли трансгенные растения на своей территории или нет? Учёные при этом заявляют, что эффект от ГМО до конца не изучен — и следующие поколения человечества могут столкнуться с совершенно неожиданными последствиями.

Не слишком ли мы торопимся, внедряя новые технологии в одну из самых традиционных областей нашей жизни?

Смотрите ответы на все самые острые вопросы о ГМО в документальном фильме «Первая генетическая война» в пятницу, 11 декабря, в 17:00 на РЕН ТВ.


Факты


• Один из самых популярных ГМО-продуктов в мире — лосось-мутант, ставший хитом продаж в США. Удивительная рыба растёт в два раза быстрее своих сородичей.

• Согласно статистике сегодня больше 12 миллионов взрослых россиян — как мужчин, так и женщин — не могут иметь потомства. Связана ли эта проблема с увеличением количества потребляемых ГМО-продуктов?

• Ещё одной распространённой проблемой, часто связываемой с ГМО, является ожирение. Причём не только у человека. Крысы, выращенные на трансгенных кормах, так же страдали избытком веса.

• Годовой оборот самого крупного производителя ГМО-продуктов превышает 14 миллиардов долларов.

• В США ГМО-культурами занято около 55 миллионов гектаров земли. В Бразилии этот показатель составляет 11,5 миллионов га. В Канаде – 6 миллионов га. В Китае – 3,5 миллиона га.

 


Все анонсы

Всего анонсов - 7

11.12.15
«Первая генетическая война» на РЕН ТВ

08.12.15
«Сонная лощина» на РЕН ТВ: ужас из прошлого возвращается

09.10.15
9 октября, в 17:00, на РЕН ТВ состоится премьера документального фильма «Последнее пророчество святой Матроны»

08.09.15
11 сентября РЕН ТВ покажет серию программ, посвящённых памяти самого масштабного теракта в истории

26.05.15
Премьера под «Черными парусами»! Первого июня в 23-25 на РЕН ТВ – впервые на федеральном телеканале

19.12.13
С 31 декабря по 8 января держи праздничный удар с РЕН ТВ!

18.12.13
Вкусная премьера ожидает зрителя РЕН ТВ!Кулинарное шоу «ПРАВИЛА МОЕЙ КУХНИ»


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.