MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  16 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


20.12.12

"Новая газета" запустит интернет-телевидение

"Новая газета" планирует в 2013 году дополнить контент на сайте профессиональным видео

Об этом "Известиям" сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов.

В "Новой газете" предпочитают называть новинку мультимедийным проектом, а не интернет-телевидением. По словам Дмитрия Муратова, сейчас уже идет монтаж студии. Запустят мультимедийный контент не раньше весны 2013 года, рассказали в издании. Руководство газеты рассчитывает, что проект будет востребован аудиторией.

- В среднем в день у нас триста тысяч просмотров сайта. Без "накруток", что легко проверить, - сообщил Дмитрий Муратов. - Рост интернет-аудитории газеты дает основания для оптимизма.

Сейчас на сайте "Новой газеты" уже есть видеоконтент: передача "Гостиная Маслова", а также ролики, иллюстрирующие некоторые темы печатных выпусков. Но это видео мало похоже на профессиональное - нет корреспондента в кадре, наложенной музыки, подводок к сюжетам.

Бюджет проекта и его штатное расписание в "Новой газете" пока не комментируют. В газете "Вечерняя Москва", на сайте которой транслируется вещание из собственной студии, "Известиям" рассказали о своих затратах на видео.

- Сетевое вещание, в отличие от традиционного эфирного, очень бюджетно. Мы тратим 250 тыс. рублей в месяц на содержание студии и платим зарплату небольшой команде специалистов, обеспечивающей эфир, - прокомментировал издатель и гендиректор "Вечерки" Александр Чекшин.

В штате службы сетевого вещания "Вечерней Москвы" семь человек. По словам руководителя подразделения Игоря Настенко, "Вечерка-ТВ" интегрирована в структуру редакции. В новостных выпусках, мультиэфирах и круглых столах принимают активное участие журналисты газеты и сайта.

В "РИА Новости" сотрудников обучили навыкам видеосъемки и монтажа на специальных курсах, рассказала руководитель редакции видеоинформации Ирина Савченко. За три года через курсы прошли 200 пишущих корреспондентов.

- Большой пласт материала дают видеозаписи мероприятий мультимедийного пресс-центра. Значительную часть контента мы агрегируем из внешних источников - пресс-служб и агентств, партнерских телекомпаний. Почти все редакции группы РИА в той или иной степени участвуют в создании видеоматериалов. За счет конвергенции удается производить видео силами, несравнимыми с традиционным телепроизводством, - пояснила Савченко.

Опрошенные эксперты считают видеоконтент обязательным для СМИ.

- Для современной газеты запуск собственного ТВ-формата - уже давно обязательное условие существования. Это как езда на велосипеде - чтобы не упасть, надо ехать, - считает медиааналитик Андрей Мирошниченко. - Видеоформат при грамотной подаче гораздо лучше бумаги вписывается в цифровую среду, имеет вирусный потенциал и недорог в производстве. Если честно разгоняться на полноценное телевидение - это экономически бессмысленно. Если же телевидением просто называть наличие видеоформата - это дешево, сердито и обязательно.

Игорь Настенко из "Вечерней Москвы" называет видео в интернете самым потребляемым продуктом.

- Люди хотят видеть лица, эмоции, сюжеты, ситуации. Читатель требует дополнительных функций, возможностей, каналов распространения информации, - говорит он.

Количество просмотров видеоконтента на сайте "РИА Новости" составляет 10-15%, а на пике интереса к определенным темам и 20% от общего числа просмотров сайта.

- Демьян Кудрявцев (экс-гендиректор ИД "Коммерсантъ". - "Известия") как-то говорил, что никто аудиторию не наращивает, потому что нет запаса для ее наращивания, на все деловые издания, условно говоря, - 1 млн читателей. Вот все и бьются за этот миллион, за его внимание, - объясняет Андрей Мирошниченко. - А в нише "Новой" и того меньше. Задача - не потерять аудиторию, привлечь внимание не тем, так этим.

С 2013 года привлечение и удержание аудитории для "Новой газеты" станет еще более актуальным. Издание, которое ранее получало финансовую помощь от владельца Национального резервного банка Александра Лебедева, теперь может рассчитывать только на свои силы. Последний платеж предпринимателя в пользу "Новой" был сделан в ноябре в размере 3 млн рублей. Об этом "Известиям" рассказал сам Александр Лебедев.

Источник: «Известия»

Новости за 20.12.12

Всего публикаций - 15




Правительство дало мало денег на Общественное ТВ
Ежегодно до 2015 года на эти цели будет направляться по 1,5 млрд руб.



Призматрон: Крутиться – дело техники
«Призматрон-w» - поддержка бюджета победителей аукционов



Аудиторы посоветовали TNS увеличить охват телеизмерений
"РусБренд",АКАР и НАТ 18 декабря представили первые итоги аудита системы медиаизмерений TNS



Aegis Group plc вводит новое бизнес подразделение
Aegis Group plc сообщила сегодня о создании новой управленческой единицы в составе Группы, которая будет специализироваться на развитии сетевых брендов



Телевизионная панель TNS Россия полностью отвечает высоким международным стандартам
Выводы были сделаны группой международных экспертов по итогам аудита телевизионной панели TNS Россия



"Новая газета" запустит интернет-телевидение
"Новая газета" планирует в 2013 году дополнить контент на сайте профессиональным видео



«Классовая борьба с киосками прессы в России»
19 декабря с.г. в ИД «Коммерсантъ» прошла организованная АРПП пресс-конференция



"Большая тройка" операторов возьмет на себя реестр запрещенных сайтов
Компании "Билайн", "Мегафон" и МТС совместно РОЦИТ учредят профессиональную организацию, которая может взять на себя функции ведения реестра запрещенных сайтов



Афиша Mail.Ru становится мобильней
19 декабря 2012 г., Москва. Афиша Mail.Ru запустила touch-версию для пользователей смартфонов



Фонд «Академия Российского телевидения» объявляет о проведении Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2012»
Срок приема работ – с 09 января по 22 февраля 2013 года



Реалити-шоу предлагают перевести на платные каналы
Депутаты хотят изгнать «Дом-2» и «Каникулы в Мексике» из федеральной сетки вещания



РИА Новости начало производство интерактивного видео
РИА Новости стало первым СМИ в России, которое внедрило инновационную разработку — интерактивное видео



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиа-ресурсов Астраханской области
за III квартал 2012 года



«Мультимедиа Холдинг» возродил в России производство виниловых грампластинок
Впервые за два десятилетия на территории России были выпущены виниловые пластинки



Зимняя серия бизнес-завтраков с АКМР
29 января 2013 года бизнес-завтрак пройдет в Группе компаний Danone-Юнимилк в России



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.