MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  29 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


11.12.19

«Акция «Я МЫ» в поддержку Голунова — это кусок говна»:

Артемий Лебедев отвечает на вопросы хейтеров

Гость третьего выпуска шоу «Хейт-ток» дизайнер Артемий Лебедев высказался о плохом дизайне акции «Я МЫ» в поддержку Ивана Голунова, работе с Собяниным и о том, что скоро он потеряет зрение.

Выпуск доступен на онлайн-платформе PREMIER здесь.

О гуманизме

Я самый большой гуманист на свете. И я занимаюсь в том числе безбарьерной средой и дизайном для инвалидов. Поскольку я сам скоро уже перестану видеть, у меня зрение садится, я отдельно этим занимаюсь, потому что меня эта тема волнует.

Об акции «Я МЫ Иван Голунов»

Претензия к дизайну остается. Можно было воспользоваться случаем и сделать реально крутую штуку. Je suis charlie — вот это была вещь очень мощная, она была графичная, правильная, она переводилась на все языки. И это образ запоминаемый. А «Я Мы» — это кусок говна. У дизайнера большая ответственность, он не должен просрать исторический шанс. Здесь дизайнер исторический шанс просрал.

О работе для Правительства Москвы

Я для Собянина ничего не делал. В Москве живет 15 миллионов человек, я делаю для них.

Об управлении дизайн-студией

Руководить творческой компанией, коей является моя студия, в течение 24 лет в нашей стране – это сложно. Это возможно, если чувак шарит. Вот я шарю, поэтому у меня получается.

О фондах помощи больным ВИЧ и СПИД

Все эти фонды существуют только для одного: чтобы ты пошел, хоть и бесплатно (потому что для тебя это бесплатно, а для фонда не бесплатно, ему государство выделяет огромные транши), и сдал анализ на кровь. И люди просто питаются этими грантами и этими траншами. Это супермафия, она офигенно работает.

О военных памятниках

99% памятников, которые сейчас строятся, являются бездарными и ужасными, и они своим существованием оскверняют память о победе. Памятник должен быть таким, чтобы он память освещал, а не осквернял. Посмотрите на Поклонную гору! Это кусок беспробудного пиздеца, который построил Церетели. Никакой памяти там нет, есть только распил бабла.

О популярности

Вершина моего падения на дно — это присутствие меня на этом шоу. Ниже вряд ли я в ближайшее время упаду. А в том, что я столько лет на виду, нет ничего плохого, просто я понимаю, на каком языке сегодня люди разговаривают. Моя аудитория каждые пять лет меняется, и получается так, что каждый раз ко мне приходят новые школьники и двадцатилетние, которые становятся моей аудиторией.

Об «эпизодическом эпатаже»

Степень выражения моих мыслей, как я называю «эпизодический эпатаж», нужна для того, чтобы привлечь внимание к проблеме. Если я буду писать так, как пишут журналисты в газете «Тверская 13», которую мэрия издает, то это будет просто п****ц. Можно сразу пойти и повеситься от скуки. Я пишу так, чтобы людям хотелось зайти и почитать. А когда они зашли и почитали, я им подсовываю полезную информацию, которая заставляет задуматься.

О воспитании детей

Дети все равно будут показывать факи. Как только ты дашь им первый YouTube в самом защищенном режиме, дети сразу найдут в нем порнографию и посмотрят. Поэтому если ты будешь отрицать реальность и говорить, что этого не существует, это будет потеря контакта с детьми. Если обсуждать все с детьми, дети будут абсолютно счастливы. Лет до 12 им больше ничего не надо, это полностью все их потребности в смелости. Не надо быть лицемером, надо общаться с детьми так, чтобы они чувствовали, что находятся на территории безопасности, что имеют право пернуть и не раскаиваться об этом всю жизнь.

О Николае II

Николай II был самый мерзкий кровавый тиран на свете, не заслуживающий ни малейшего сострадания урод. Он просрал вообще все и отрекся от престола. Поэтому писать «прости нас, государь» как минимум безграмотно, потому что он уже не государь, а гражданин Романов.

И меня раздражает то, что святыми сделали царскую семью, а доктора не сделали святым, хотя он также погиб с ними в том подвале. Доктор из них самый святой, и он пошел на смерть ради людей, с которыми он работал. А их расстреляли, потому что они знали, на что они шли изначально.

О людях с ограниченными возможностями

Чтобы в стране стало жить хорошо, нужно не раздавать деньги пенсионерам с учителями, а надо строить дороги. Когда будут построены дороги, по ним начнут ездить машины с товарами, начнет расти экономика и появится деньги, чтобы всем этим людям хватило, чтобы все они стали жить нормальной жизнью, как это происходит на Западе.

О паралимпиаде

Паралимпиада – это нечестное соревнование по степени увечий. Они реально соревнуются, у кого культя длиннее. Это омерзительно и цинично. Я не понимаю, почему люди сделали паралимпиаду, это издевательство над инвалидами. Попытка была хорошая — показать, что они тоже умеют стрелять, бегать, что у них воля к победе, сила духа. Я считаю, это нужно показывать другими способами.

О помощи самому себе

У нас у всех одна жизнь. Если мы в течение жизни знаем, как бывает лучше, но не получаем этого, и у нас есть возможность самим себе помочь, надо этой возможностью пользоваться. Не надо сидеть на жопе и ждать, когда тебе кто-то поможет. Я знаю людей, которые ждут по двадцать лет — это их спорт. Они наслаждаются тем, что сидят и переживают о том, как им плохо. Моя точка зрения очень простая: не ждать. Я у себя в доме сделал ремонт в подъезде сам. Ни один сосед не согласился скинуться со мной. Я не стал ждать, когда у ЖЭКа через двадцать лет появится бюджет на ремонт в моем подъезде Я это сделал сам. Это пример того, как надо поступать.

О помощи тем, кто занят делом

Я провел стрим, мне накидали 230 тысяч рублей за два часа. Я сразу объявил, что половину этих денег отдаю на резиденцию «Новые берега» — ребята сидят в Тюмени и строят коттеджный поселок для инвалидов. Половину этих денег я отправил им. Я помогаю этим людям, потому что они заняты конкретным делом. Они не просто говорят: «Я инвалид, дайте мне бабок». Нет, я никогда не дам бабки просто так. Но если люди говорят: «Мы собрались вместе, мы хотим друг другу помогать», — таким людям я даю деньги.

О нормах и законах

Я считаю, что очень глупо придерживаться тех норм, которые установлены законами, в реальной жизни. У нас в стране нельзя употреблять алкоголь до 18 лет — поднимите руки те, кто не употреблял алкоголь до 18 лет. Есть законы, на которые можно насрать, и ничего страшного не будет. У нас есть возраст сексуального согласия — это 16 лет. Если случилась любовь в 14 — ради бога, я не буду мешать! Если это насилие, так оно и в 30 лет будет насилием. Это выбор людей. Если у них любовь и все хорошо, и, если у них есть все приспособления, которые выросли — флаг в руки, любовь и счастье. Ромео и Джульетту прочитайте, им было по 13 лет.

О плагиате в дизайне

В мире графического дизайна совпадений миллион. Посмотрите на логотип Хайнекена и логотип Санпелегрино. Это абсолютно один и тот же логотип.

Никакая из известных мне дизайн-студий не может работать без референсов, потому что люди просто боятся. Я запрещаю дизайнерам смотреть другие работы. Запрещаю листать книжки, смотреть сборники хороших логотипов, потому что, во-первых, это понижает самооценку — ты смотришь и понимаешь, что все хорошее уже сделано без тебя. И, во-вторых, ты невольно что-то запоминаешь, и потом оно может у тебя в сознании всплыть. Это тоже опасно.

Новости за 11.12.19

Всего публикаций - 19




СПЧ подготовит поправки об увольнении чиновников за хамство
Планируется подготовка поправок в законы о государственной и муниципальной службах



Стефания Маликова и «Святой Источник»
разрушают стереотипы, призывая пить больше воды в холодный период



Миша Марвин и Likee запускают челлендж в честь сингла «Дура»
Приложение Likee и музыкальный лейбл Black Star выступают за развитие молодых талантов



Post Malone и Crocs запускают коллаборацию:
она станет четвертой в истории сотрудничества бренда и легендарного хип-хоп исполнителя



iMARS примет участие в конференции «Перезагрузка экспорта» в Красноярске
В рамках мероприятия пройдут презентации, мастер-классы, воркшопы, дискуссии и нетворкинг



PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR 2019
Три проекта коммуникационного агентства удостоены премии в области развития общественных связей



«МИР 24» и AdIndex запустили совместную передачу о рекламе и маркетинге
Еаждый вторник в эфире первого евразийского информационного канала – подробный рассказ о рынке рекламы и маркетинга



СМИ сообщили о закрытии российской версии Men`s Health
В январе следующего года выйдет последний номер журнала



В Москве прошла ежегодная премия Glamour Best of Beauty
Прошла церемония вручения экспертной премии в области красоты



«МИР 24» и «МИР PREMIUM»
стали доступны всем абонентам «АКАДО Телеком» в Москве и Подмосковье



«МУЗ-ТВ» раскрывает «Секретную силу звезд шоу-бизнеса»
В фильме проанализированы причины невероятной популярности российских и мировых артистов



Всероссийский Дед Мороз устроит новогоднюю сказку в Краснодаре
На берегу реки Кубань Деда Мороза ждёт много добрых дел



«Слуга народа» с Владимиром Зеленским:
впервые на российском телевидении – на ТНТ



Всероссийский Дед Мороз собрал летнее лукошко ягод в Ставрополе
Ставрополь стал четырнадцатым городом, который посетил главный Волшебник страны



«Россия сегодня» выложило в открытый доступ все выступления на M&DC2k19 -
профессиональной конференции по медиадизайну



Анна Семенович в шоу «Зона VIP»
в эфире радио «Русский Хит»



Илья Колесников сыграет и станцует в прямом эфире в YouTube
Гостем нового выпуска «СтримЧЕга» станет известный шоумен и радиоведущий



Журнал «Компания» вернулся на медиарынок
Обновленный сайт уже запущен, первый печатный выпуск издания запланирован на март 2020 года



«Акция «Я МЫ» в поддержку Голунова — это кусок говна»:
Артемий Лебедев отвечает на вопросы хейтеров


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.