MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  03 июня

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


08.04.20

Минсвязи разработало меры поддержки IT-компаний в период пандемии

В перечень таких мер вошли системные меры, связанные с налоговым послаблением и авансированием

Минсвязи разработало комплекс по поддержке отраслевых компаний в период распространения коронавирусной инфекции, часть их них уже реализована, заявил в ходе форума Forum.Digital New Business Reality замглавы министерства Максим Паршин.

«Мы понимаем, что многие компании отрасли сейчас переживают непростые времена – как все компании российской экономики. В этой связи мы подготовили комплекс мер – как системного, так и более точечного характера – которые должны будут поддержать бизнес», - отметил Паршин.

По словам замглавы министерства, в перечень таких мер, в частности, вошли системные меры, связанные с налоговым послаблением, авансированием, а также ряд других предложений.

«Мы направили их в министерство экономического развития, которое является интегратором и агрегатором всех мер поддержки по всем отраслям. Сейчас активно с ними плотно работаем. Я рассчитываю, что такие решения будут приняты», - подчеркнул Паршин.

Представитель министерства напомнил, что предприятия IT-отрасли, связи и коммуникаций по просьбе Минсвязи были включены в перечень отраслей, где предприятия, работают в режиме постоянно действующего цикла. Кроме того, направленность на поддержку в период пандемии получат ранее запланированные мероприятия программ «Цифровая экономика» и федерального проекта «Цифровые технологии», заявил Паршин.

«Три укрупненных меры поддержки: первое – это льготное кредитование компаний отрасли - сейчас работаем также с Банком России, с другими заинтересованными органами и организациями – льготное кредитование, в том числе, возможно, под нулевую ставку в целях выплаты заработной платы и компенсации кассовых разрыво, которые сейчас возникают. За образец берем те решения, которые правительство уже приняло по поддержке малого бизнеса», - отметил замглавы министертства.

Ещё одним направлением работы министерства станет непосредственно поддержка разработчиков и поддержка спроса на внедрение отечественных решений. При этом средства будут выделяться, прежде всего, под разработку и внедрение проектов, связанных с социальным дистанцированием, с дистанционной работой, учебой, с дистанционным ведением бизнеса, сообщает RNS.

«Нынешний кризис даст если не всей отрасли, то определённым сегментам очень мощный толчок, и новый импульс и стимул развития. Мы смотрим на Китай, который во многом прошёл острую фазу этого кризиса, и мы видим, что буквально экономика у них восстанавливается довольно хорошими темпами, при этом Digital-экономика выросла в разы буквально за 4 месяца. Действительно, я предлагаю рассматривать это не только как угрозу, но и как дополнительную возможность», - подчеркнул Паршин.

Новости за 08.04.20

Всего публикаций - 6




ВЦИОМ: большинство россиян соблюдают режим самоизоляции
Большинство россиян заявили, что большая часть их родственников, друзей и знакомых соблюдают режим самоизоляции



Путин подписал закон о правилах сбора благотворительных пожертвований
которым определяются правила для сбора благотворительных пожертвований



WhatsApp ограничил возможность пересылки сообщений
до одного раза на фоне распространения коронавируса на фоне распространения коронавируса



Минсвязи разработало меры поддержки IT-компаний в период пандемии
В перечень таких мер вошли системные меры, связанные с налоговым послаблением и авансированием



Равшана Куркова, Катя IOWA, Елена Крыгина и другие участвуют
во вдохновляющем семейном проекте Clarins «Красота в любом возрасте».



Россияне стали дольше смотреть телевизор во время самоизоляции
Среднее время просмотра телевизора в крупных городах выросло на 24%


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.